본문 바로가기
카테고리 없음

영국의 유산 사과 르네상스

by 모든 정보dw 2023. 9. 4.
반응형

제목:

 

영국의 유산 사과 르네상스

 

서론:

 

영국의 유산 사과 르네상스는 전통적인 과수원의 감소와 함께 영국의 다양한 사과 품종을 재발견하고 보존하는 노력을 다루고 있는 흥미로운 주제입니다. 이 글에서는 영국 내에서 일어나고 있는 이러한 사과 르네상스 현상에 대해 살펴보고, 사과 재배자와 활동가들의 역할, 그리고 영국의 다양한 사과 품종에 대한 이야기를 다룰 것입니다.

 

 

손처럼 큰 자이언트 에스티발레 아삭하고 육즙이 풍부한 단맛을 위해 자란 신품종

 

 

본론:

 

 

. 과수원의 감소와 유산 사과의 재발견

 

 

영국에서 전통적인 과수원이 사라지는 현상은 여러 요인에 기인합니다. 토지 사용 변화와 도시화로 인해 81년대 초반부터 영국과 웨일스에서 과수원이 급격히 감소했습니다. 이로 인해 다양한 사과 품종의 경험이 제한되고, 자연환경과 생물 다양성에도 부정적인 영향을 미쳤습니다.

 

 

그러나 이러한 상황에도 불구하고 영국의 사과 활동가들은 모든 형태와 크기의 새로운 커뮤니티 과수원을 심기 위해 노력하고 있습니다. 영국의 유산 사과 품종을 보존하고 다양성을 확장하는 이러한 노력은 근본적인 영국 문화와 풍토에 뿌리를 둔 것입니다.

 

 

놀랍게도 전통적인 사과 과수원의 81%가 영국에서 사라졌지만 활동가들은 모든 모양과 크기의 커뮤니티 플롯에 영국 유산 품종을 심고 있습니다.

 

 

톰 아담스는 형사입니다. 그러나 그는 범죄자를 추적하지 않습니다 - 그의 목표는 영국 전역의 과수원에 의심의 여지없이 숨어있는 "잃어버린"사과 품종이며, 그의 작품은 풍부한 유산 사과 저장고에 대한 영국의 새로운 열정을 활용합니다.

 

 

슈퍼마켓에서 대여섯 종의 사과 품종을 찾을 수 있다는 것은 운이 좋은 일이지만(일부는 수입품), 현재 켄트의 브로그데일 농장에 있는 영국 국립 과일 컬렉션에는 약 2,200종의 사과가 기록되어 있으며 전국의 사과 사냥꾼들이 새로운 발견을 하고 있습니다.

 

 

Adams의 사과 감지 비트는 영국이 웨일즈로 합병되는 Shropshire와 Herefordshire 카운티에서 한 입 베어 물고 있는 영국 사과 재배의 고대 심장부인 Marches에 초점을 맞춥니다. 방치된 과수원에서 신비한 밝은 노란색 사과를 맺은 나무 한 그루가 그의 호기심을 자극했습니다.

 

 

아무도 그것이 언제 심어졌는지 알지 못했고 Adams의 전문가의 눈이나 기록 보관소 기록도 그 품종을 빠르게 식별할 수 없었습니다.

 

 

수수께끼의 사과가 마침내 Bringewood Pippin으로 확인되기 전에 기록 보관소와 유전자 테스트를 심층적으로 조사했습니다. Adams는 "원래 1800년경 원예가 Thomas Andrew Knight가 키운 후기 디저트/사이다 사과로, Golden Pippin과 Golden Harvey의 교배종입니다. "이 나무가 이 나라에 남아 있는 유일한 나무일 가능성도 매우 높았습니다."

 

 

이 단일 슈롭셔 과수원은 사과 재발견의 핫스팟으로 판명되었으며 세 가지 다른 "잃어버린" 품종이 조지아 시대의 Bringewood Pippin에 합류했습니다. Adams는 "집시 킹(Gypsy King), 라이머(Rhymer), 라운드 윈터 노네서치(Round Winter Nonesuch)의 마지막 남은 나무가 있을 수 있는 곳이기도 했습니다.

 

 

"나는 절단을했고,이 나무들은 이제 멸종 위기에서 구출되었습니다 – 그들은 전국에 널리 퍼져 있습니다."

 

 

Bardsey Island 사과는 독특한 열매를 맺는 고독한 나무에 대한 비슷한 이야기를 가지고 있습니다 - 이번에는 노스 웨일스의 Llyn 반도 바로 옆에 있는 시조 작은 섬에 있습니다. 이 나무는 아마도 13세기 수도원의 폐허 옆에 수세기 동안 서 있었을 것이며, 조류 관찰자인 Andy Clarke가 지역 과일 전문가인 Ian Sturrock에게 사과를 가져가도록 설득한 것은 사과에 대한 호기심이었습니다.

 

 

DNA 분석을 위해 보내진 결과, 이것은 이전에 알려지지 않은 사과라는 결과가 나왔고, 언론은 2000년에 이 나무를 세계에서 가장 희귀한 나무로 환영했습니다. 이식 편 덕분에 영국 전역의 사람들은 이제 중간 크기의 달콤하고 육즙이 많은 분홍색 먹는 사과를 재배하고 있으며 독특한 레몬 향을 즐기고 있습니다.

 

 

내셔널 트러스트(National Trust)의 2022년 연구에 따르면 농업 및 도시화와 관련된 토지 사용 변화로 인해 81년대 초반부터 잉글랜드와 웨일즈에서 전통적인 과수원의 놀라운 1900%가 사라졌습니다. 이것은 수많은 유산 사과 품종에 대한 사람들의 경험을 제한했을 뿐만 아니라 전통적인 과수원의 삼림 지대, 산울타리 및 초원 초원이 혼합된 생물 다양성과 야생 동물에도 영향을 미쳤습니다.

 

 

그러나 점점 더 많은 사과 활동가들이 모든 형태와 크기의 새로운 커뮤니티 과수원을 심기 위해 영국 유산 품종 풀에 뛰어들고 있습니다.

 

 

커먼 그라운드(Common Ground) 환경 그룹은 30년 1990월 21일을 연례 사과의 날로 지정하는 것을 포함하여 <>여 년 전에 전통적인 과수원을 구하기 위한 첫 번째 캠페인을 시작한 영국 사과 르네상스의 핵심 개척자였습니다.

 

 

커먼 그라운드(Common Ground)의 공동 설립자인 수 클리포드(Sue Clifford)는 2017년 가디언(The Guardian)과의 인터뷰에서 과수원 재배의 급증에 대해 이야기했습니다. 그녀는 "사람들이 작은 과수원을 심는 아이디어를 어떻게 받아들였는지 놀랍다"라고 말했다.

 

 

"지금은 훨씬 더 많은 재배, 성장하는 도시 및 농촌 운동, 사이다에 대한 관심의 부활이 있습니다. 커뮤니티 과수원은 장소에서 매우 중요해지고 있으며 사람들은 당연히 과수원을 자랑스러워합니다."

 

 

고대의 전통

 

 

사과 재배는 로마 시대로 거슬러 올라가는 영국 제도의 삶의 일부였으며, 풍작을 보장하기 위해 과수원을 방문하여 나무와 영혼에게 노래를 부르는 열두 번째 밤 관습인 와세일링(wassailing)과 같은 고대 겨울 전통을 연상시키는 역할도 했습니다.

새로운 과수원 제작자는 다양한 기준에 따라 나무를 심어 즐거운 품종을 만들 수 있습니다.

 

 

물론 과일의 맛도 있지만 나무가 얼마나 활기차게 자라는지, 심지어 봄에 꽃이 피는 날짜도 있습니다. 2015년 콘월 마을 뉴키(Newquay)에 심어진 커뮤니티 과수원에는 120가지 유산 품종이 있으며 각각 고유한 매력이 있습니다.

 

 

브라이튼 퍼머컬쳐 트러스트(Brighton Permaculture Trust, BPT)는 서식스(Sussex) 전역의 작은 마을 학교와 브라이튼(Brighton)의 대규모 중등 도시 학교에 과일나무를 심은 영국 남부 해안의 커뮤니티 과수원 프로그램을 감독합니다.

 

 

런던 로드(London Road) 기차역의 작은 부지부터 크레이븐 베일(Craven Vale)과 홀링딘(Hollingdean)의 의회 부지에 있는 과일로 가득 찬 오아시스에 이르기까지 다양한 명소가 있습니다.

 

 

브라이튼 R에이스코스 옆 언덕에는 200그루의 나무가 무성하고 있으며, 이번 겨울에는 도시에서 가장 사회적으로 소외된 지역 중 하나인 베벤딘에 새로운 과수원이 심어질 예정입니다.

 

 

이러한 이니셔티브의 커뮤니티 혜택은 값을 매길 수 없습니다. "사람들은 그저 과수원을 사랑합니다," 라고 BPT의 브린 토마스(Bryn Thomas)가 말했는데, 그곳은 새로운 과수원들이 모든 연령대의 지역 주민들에게 어떻게 즐거움과 배움을 제공하는지 포착한 유튜브 영상을 만들었다. "영국에는 과수원을 심고 가꾸는 DNA가 있습니다. 그것은 정말로 지역 사회를 하나로 묶습니다."

 

 

영국에는 과수원을 심고 가꾸는 DNA가 있습니다

 

 

버밍엄에서는 영국에서 두 번째로 큰 도시 주변에 "꽃의 고리"가 만들어져 500월 영연방 경기 대회에 이어 사과 같은 유산을 제공할 것입니다. 한때 도시를 둘러싸고 있던 180그루 이상의 과수원의 메아리를 만들기 위한 내셔널 트러스트 계획의 일환으로 올 가을에 <> 그루 이상의 나무가 심어질 것입니다.

 

 

내셔널 트러스트 (National Trust)는 또한 사과 나무를 영국 전역의 역사적 유산으로 되돌려 놓고 있습니다. "우리는 윌트셔의 스투어헤드, 데본의 알링턴 코트, 도싯의 킹스턴 레이시, 헤리퍼드셔의 브록햄프턴, 슈롭셔의 이팅엄 공원에 새로운 과수원을 심고 있습니다."

 

 

헤리티지 사과는 셰프들의 관심도 불러일으키고 있습니다. 브리스톨에 있는 Ethicurean은 자체 과수원에서 재배하는 60종 이상의 품종에 대한 새로운 용도를 찾는 레스토랑 중 하나입니다. 예를 들어, 수석 셰프 마크 맥케이브(Mark McCabe)는 수입 레몬의 현지 대안으로 게 사과 베르주(설 익은 과일을 압착하여 만든 주스)를 사용합니다.

 

 

"게 사과는 산도의 훌륭한 원천이며 감귤류보다 영국 요리에 훨씬 더 적합합니다."라고 McCabe는 말했습니다. "우리는 주스를 건조하고 매우 날카로운 verjus로 발효시키고 비트 뿌리, 버터밀크 및 블랙커런트 요리를 얹는 것과 같이 요리의 균형을 위해 사용합니다."

 

 

영국 사과 르네상스의 흥미로운 측면 중 하나는 원예 역사에 존재하지만 풍경에서 "잃어버린" 사과 품종을 찾는 것입니다. 그리고 유산 사과를 찾는 사람들의 노력은 말 그대로 결실을 맺습니다.

 

 

Herefordshire의 Artistraw Cidery and Orchard의 Lydia Crimp는 Knotted Kernel이라는 독특한 이름을 가진 사과의 재발견 이야기를 공유합니다. "열매, 루비 색, 체리의 모양과 크기가 있는 이 장엄한 나무는 1980년대에 뉴질랜드에서 자라는 것이 발견될 때까지 사라진 것으로 생각되었습니다! 그러나 우리는 Herefordshire에서 계속 자라고 있던 60 년 된 나무를 발견했습니다. 이제 사과주에서 많이 사용하는 사과입니다."

 

 

한편 서식스의 애플 형사들은 여전히 "멸종"이라는 슬픈 꼬리표를 붙인 Petworth Non Pareil로 알려진 품종을 찾기 위해 계속해서 땅을 샅샅이 뒤지고 있습니다. 원예 기록 보관소에 따르면 적갈색(적갈색)을 얇게 닦은 이 단단하고 바삭바삭한 중간 크기의 녹색 사과는 아마도 19세기 초 Petworth House에서 Lord Egremont와 그의 수석 정원사 Mr Slade가 자란 후 시야에서 사라졌을 것입니다.

 

 

Petworth Non Pareil 나무가 여전히 존재한다면 오래된 정원이나 간과된 땅에 숨어 발견되기를 기다리고 있을 가능성이 큽니다.

 

 

영국의 사과 탐정들은 채석장을 식별하기 위해 여러 가지 기준을 사용합니다. 색상 설명은 노란색, 빨간색, 녹색 또는 적갈색을 사용하며 반점과 줄무늬에 추가로 고개를 끄덕입니다. 모양은 평평한, 둥근, 원추형, 직사각형, 타원형, 각진 또는 늑골로 정의할 수 있습니다.

 

 

5 월 초에서 6 월 중순 사이의 첫 개화시기는 숙성 기간 (일반적으로 8 월에서 10 월 사이)과 마찬가지로 또 다른 식별자입니다. 그런 다음 각 품종이 저장에 얼마나 잘 사용되는지에 대한 세부 정보가 있습니다.

 

 

맛에 대한 설명은 12년에 출판된 그녀의 참고 문헌 The New Book of Apples에서 2002가지 다른 맛을 나열하면서 풍미에 대한 설명이 더욱 복잡해집니다. 사과가 가장 잘 사용되는 것(먹기, 요리, 사이다 등)은 원산지와 마찬가지로 또 다른 구별 요소입니다.

 

 

그러나 문제를 더욱 복잡하게 만드는 것은 토양이나 조명 조건의 지역적 변화로 인해 특정 품종의 나무가 "전형적인" 형태와 다르게 보이는 과일을 생산하게 할 수 있다는 것입니다. 이것은 Brogdale의 DNA 데이터베이스에 대한 유전자 검사가 수수께끼 같은 과일을 식별하는 데 도움이 될 수 있는 곳입니다.

 

 

그리고 꽃 수분에 의해 도입 된 놀라운 무작위성이 있습니다. 과수원 주위를 날아다니는 곤충은 나무에 있는 다양한 꽃을 "수정"하기 위해 다양한 출처의 꽃가루를 가져올 수 있으며, 이는 싹을 틔우는 각 사과에 놀라운 유전적 변이를 도입합니다.

이것은 내가 가장 좋아하는 사과 사실 중 하나입니다 – 모든 사과 핍은 완전히 새로운 유형의 사과를 생산할 것입니다

 

 

이 자연 복권의 결과는 핍에서 자란 사과가 핍을 포함하는 사과가 나온 것과 똑같은 나무로 자라지 않는다는 것입니다. 대신, 그들은 부모 나무의 특성을 공유하는 독특한 새로운 십자가를 생산할 것입니다.

 

 

"이것은 내가 가장 좋아하는 사과 사실 중 하나입니다 - 모든 사과 핍은 완전히 새로운 유형의 사과를 생산할 것입니다."라고 Crimp는 말했습니다. "그것은 사과 품종에서 새로운 발견에 대한 무한한 가능성이 있음을 의미합니다."

 

 

재배자는 또한 영리하게 여러 품종의 접목을 특징으로 하는 단일 나무를 만들 수 있습니다. "가계도"로 알려진 이 나무는 한 나무가 여러 종류의 사과를 생산할 수 있도록 하여 한 서식스 재배자가 250가지 종류의 사과가 자라는 나무를 만들었습니다.

 

 

새로운 품종의 이름을 짓는 일은 영국 사과 르네상스의 즐거운 측면 중 하나입니다. 일부는 그녀의 작품에 사과나무 모티브를 사용한 현대 퀼터 Nancy Crow의 이름을 딴 사과와 같이 특정 사람의 이름을 따서 명명되었습니다.

 

 

일부는 Staffordshire의 Halfpenny Green과 같은 장소의 이름을 따서 명명되었습니다. 희귀한 오래된 웨일스 사과인 돼지의 주둥이와 같은 다른 것들은 외모의 이름을 따서 명명되었습니다.

 

 

그리고 사과의 놀라운 다양성은 사과 재배자가 자신의 사과를 만들 수 있는 진정한 기회가 있음을 의미합니다. "영국 전역의 컬렉션이나 과수원에는 Brogdale의 National Fruit Collection (NFC)에 보관되지 않은 사과 품종이 최소 1,000 개 있습니다."라고 멸종 위기에 처한 종에 대한 사람들의 신탁 (People 's Trust for Endangered Species)의 과수원 다양성 책임자 인 스티브 오람 (Steve Oram)은 말했다.

 

 

"그리고 많은 품종이 단지 한두 곳의 알려진 장소에 존재합니다. Marcher Apple Network의 Spring Grove Codlin, Barcelona Pearmain 및 Gypsy King을 예로 들 수 있습니다. 갈매기라고 하는 내염성 품종은 최근에 문을 닫은 한 종묘장에서만 구할 수 있었습니다."

 

 

Oram은 National Fruit Collection에 너무 많은 종류의 사과 나무가 없다는 것이 반드시 결함이 아니라는 점을 지적하고 싶어 합니다. "NFC의 존재 이유는 상업적으로 실행 가능한 새로운 품종을 육종 하는 데 사용할 수 있는 과일 유전자 풀을 보유하는 것이므로 모든 품종을 의심할 여지없이 수집하는 시대는 오래전에 사라졌습니다."라고 그는 말했습니다. "많은 품종은 적당한 요리 가치를 가지고 있습니다.

 

 

그러나 그들은 단일 지역이나 사람들의 그룹에게 문화적으로 의미가 있습니다."

 

 

그리고 그것은 분명히 모든 독특한 유산의 본질의 일부입니다.

 

 

 

사과의 다양성과 유전적 특성

 

 

영국의 다양한 사과 품종은 다양한 기준에 따라 식별됩니다. 색상, 모양, 개화 시기, 그리고 사용 용도에 따라 각 품종은 고유한 특성을 가지고 있습니다. 또한 사과의 다양성은 토양과 조명 조건의 지역적 변화로 인해 나무가 다양한 과일을 생산할 수 있다는 것을 나타냅니다. 이러한 유전적 다양성은 새로운 사과 품종을 발견하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

 

결론:

 

 

영국의 유산 사과 르네상스 - 다시 떠오르는 희망

 

 

영국의 사과 과수원이 사라지는 동안, 유산 사과 품종은 다시 떠오르고 있습니다. 이러한 흥미로운 현상은 영국의 농업 및 환경에 긍정적인 영향을 미치고 있으며 커뮤니티와 문화적으로도 가치 있는 변화를 가져오고 있습니다.

 

 

전통적인 과수원이 감소하고 사과 다양성이 잃어가는 상황에서, 톰 아담스와 같은 활동가들은 영국의 유산 사과 품종을 찾아내고 복원하는 데 헌신하고 있습니다. 이러한 노력은 영국 전역의 커뮤니티 과수원을 통해 새로운 발견을 이끌고 있으며, 사과 과수원의 중요성을 되살리고 있습니다.

 

 

영국의 사과 르네상스는 영국의 역사와 문화의 일부로서 중요합니다. 전통적인 겨울 전통인 와세일링(wassailing)과 같은 유서 깊은 관습에서부터 현대 커뮤니티 과수원의 형성까지, 사과는 영국의 풍요로운 과거와 미래를 대표하는 상징입니다.

향후에는 더 많은 사과 다양성과 혁신이 기대됩니다.

 

 

나무와 사과의 다양성은 품종을 더욱 풍부하게 만들고, 커뮤니티와 환경에 긍정적인 영향을 미칠 것입니다. 이러한 다양성은 영국의 사과 유산을 더욱 풍요롭게 하며, 사과를 사랑하는 사람들에게 즐거움과 배움을 제공할 것입니다.

 

 

영국의 유산 사과 르네상스는 과거와 현재를 잇는 다리입니다. 사과의 다양성과 유산은 영국의 미래를 밝게 비추고, 사과를 사랑하는 사람들은 이 가치 있는 유산을 자랑스럽게 보호하고 계속해서 발전시킬 것입니다.

728x90
반응형